Одному человеку

Набережная
Я не ждала звонков твоих,
Мой телефон их не выносит,
И телефон, как я, затих.
Он даже завтрака не просит.

Но я беднягу накормлю
И номер наберу знакомый,
Без дела глупо позвоню,
Звонки, как дождик невесомый,

Упали просто в пустоту,
На проводе повисли тучи,
Не с маятой, так в маяту.
Уйду, пожалуй, это лучше.

Гудки… Не провожай меня!
Звонки невыносимо длятся…
Какая мокрая земля…
А я хотела прогуляться.

Зачем звонила? Чтоб сказать,
Что зонтик нам не помешает.
Я не звоню. Не стоит лгать,
Прольется туча и растает.

… Повеет осенью весной,
Потом зима, мороз и стужи,
Быть может, хорошо с тобой,
Но зонтик твой уже не нужен.


29-07-2008