Летний романс

Набережная
Мне так нужна любовь твоя,
Как васильки в пшеничном поле,
Как ива воду пьет с ручья,
А листья падают на волю,

Желтеют бледно жарким днем,
Вода уносит и моет,
Кувшинки строят тихий дом,
Лягушки зеленью покоят.

Мне так нужна твоя любовь,
Как тихий дождь и звук печали,
Как будто я встречаю вновь
Давно утерянные дали,

В которых я была другой,
Молчунья с собственной копилкой,
Но ты теперь уже не мой,
И дни, сухие, как опилки.

В июле падают к ногам
Листочки нежные, как грезы,
И слишком часто по ночам
Глаза туманит сок березы,

И утром слышу соловья,
А ты не слушаешь меня,
Мне так нужна твоя любовь,
Мне так нужна любовь твоя.

2008