Бабушке. Июль

Набережная
Летнее приходит и уходит,
Каждому дивану по чехлу.
Старая пластинка в непогоду
Не зовет попрыгать в чехарду.

Девичье мое ушло к девицам,
Все твердят: жених – мне лучший друг,
Привыкая к непривычным лицам,
Я бледнею: «Здравствуй, Петербург».

Только вот случилась незадача,
В голове сплошная чехарда,
Милый сердцу маковый калачик
И мое несказанное «да».

Воробьи клевали крошки хлеба,
И, казалось, плакали они.
Протянулись от земли до неба
Слезы незабытые мои.

… Кто убит, а кто забыт в изгнаньи,
Мы тогда не знали наперед.
Нас уж нет. Про грустное прощанье
Вам теперь Вертинский пропоет.

2008