Рай

Артур Михель
       

Я как будто не я.
       Ты как будто не ты.
Мы летим над землёй.
       Мы летим. Мы летим!

Крылья, белые крылья!
       В цвет шальным облакам.
Золотой поволокой
       Обрамлён солнца стан.

Плавность, лёгкость движений.
       Это сон! Это сон!
Ветер гимны слагает
       И поёт в унисон.

Небо, синее небо.
       Рай мы видим вдали.
И всё дальше и дальше
       Очертанья земли.

Скорость, быстрая скорость!
       Полный света туннель.
Слышны звуки мелодий,
       Шум воды и свирель.

Царство, чудное царство!
       Это райский дворец!
Только нас не запустят.
       Вот таков он, конец.