Когда бы дали мне узнать...

Натали Калашникова
***

Когда бы дали мне узнать,
Чем стану после,
Я шаг сумела б подгадать,
Стояла б возле.
Чтоб не пришлось в окно стучать
Сухою веткой,
Смогла б глубоким вздохом стать,
Грудною клеткой,
Чтоб не искали вы меня
За тем пределом,
Чтоб не пришлось лицо менять…
И суть… И дело…

26 февраля 1990 г.