Время наше - не паханное...

Натали Калашникова
***

Время наше – не паханное...
Настало...
Трудно гору ворочать, низину вытаптывать.
А лучик мучит, за собой тянет,
Стучит капельками, жемчуг нижет
Да нитку затянет петелькой.
Ой, братики! Ой, сестрицы!
Светло-то как!

Души наши не меряны.
Разодиночились...
Трудно гору ворочать, счастье вышептывать.
А лучик мучит, к венцу тянется,
Стучит капельками в звоне галочьем
Да узел разводит в струночку.
Братикам да сестрицам весело,
Девице – светло-то как...

19 марта 1990 г.