Кафтан

Павлова Лена

Горит нерукописный план,
Огнём, сменяя поколенья.
Сносился старенький кафтан,
Страна в утиль бросает бремя.

Не держит швы гнилая нить,
Поношенной не жаль утраты.
Изнанкой вряд ли обновить
И не спасут уже заплаты.

Как мастер трудится портной,
Уже начерчена основа,
Лекала и фасон другой,
Отделка новая готова.

Национальный колорит
Прикроет думы и сомненья.
И вот на вешалке висит
Новорождённое творенье.

Вполне удавшийся кафтан
Сшит по фигуре, стильно, гладко,
Но есть в изделии изъян,
Всё портит старая подкладка…