Я загляну в свои глаза...

Ал Лена
Я загляну в свои глаза, как в омут,
Склонившись над манящей глубиной,
И обнаружу: кто-то незнакомый
Вдруг взглядом повстречается со мной...
В нем - робкая надежда и усталость
И шопот только мне понятных слов,
Мелодия, что навсегда осталась
Меж строчек ненаписанных стихов.
Я загляну в свои глаза, как в пропасть
Сквозь морок и клубящийся туман.
Увижу бессердечье и жестокость,
Насмешку, недоверие, обман...
Извечную борьбу противоречий,
Кошмары вещих беспокойных снов,
Холодный страх, что обнимает плечи,
Тяжелый груз невидимых оков.
Я загляну в свои глаза, как в небо,
Где тают кучевые облака,
Увижу в них отзывчивость и нежность
И удивлюсь, что жив еще пока!
Еще доверчив и готов открыться,
Еще наивен и готов прощать.
И, может быть, еще могу влюбиться,
Счастливым стать! Счастливым стать...