Моя мысль гуляет в прошлом...

Ольга Хурасева
Моя мысль гуляет в прошлом славной Матушки Земли.
Образа проносит ветром по заснеженной дали.
Мчатся кони, топчут кони снег пушистый и седой,
И проносятся как волны, увлекая за собой.

В даль, туда, где живы предки, где Россия велика!
Где соборов славных, древних золотятся купола.
Я, девчонкою босою, вслед за птицами бегу,
Словно в небо невесомо я подняться к ним смогу.

Охвачу счастливым взглядом я весь мой родимый край
Как ты дорог и любим мне, словно я попала в рай!
Стариков здесь уважают, молодежь здесь берегут
И трудиться приучают, и ценить чужого труд.

Небеса лазури полны, реки быстры и чисты,
Все поля, леса и степи первозданной красоты.
Русь велика и могуча, широка, крепка, сильна
Сила в людях, вера в людях, словно мощных два крыла!