С небом на ТЫ

Натали Воробьева
Эта больно-щекотная жажда паренья...
В сотый раз ощущая боязнь высоты,
Сладко вздрогнуть и вдруг, замерев на мгновенье,
Побояться однажды стать с небом на "ты".

Побояться, взлетев самой громкой молитвой,
Захлебнуться бессильем своей немоты,
Промолчать и упасть у черты, что как бритвой
Раскромсает небрежно дуальность "я - ты".

Заглянуть в эту синь, что однажды накажет,
Притворившись мерилом иной правоты,
Безнадежно искать в ней всех тех, кто однажды
Предпочел не бояться стать с небом на "ты".

Испугаться объятой быть вдруг необъятным:
Тераметрами черной его наготы...
Встретив новый рассвет, находить вероятным
Осязать все изгибы его пустоты.

Полюбить это небо, что корит неустанно
Обещаньем вселенски-чужой красоты.
Точно знать, что устану однажды, не встану,
Обожженная светом его чистоты.