Ниточки

Алёна Осина
Пополам рвётся нить, рвутся ниточки,
И тихонько…навстречу…на цыпочках
Мы пойдём, как иголка, по выточке,
Чтоб связать их опять в узелок.

Не стремись! Безупречные линии –
Только снятся порою в идиллии,
Нить же туже застонет в бессилии –
Одиночества черный клубок.

Швы лишь выкройка жизни подкожная,
А стежки за стежком – непохожие,
Как по улицам, будто прохожие –
Но рисуют одно полотно.

Пополам рвётся нить, рвутся ниточки,
Лезвий острых касаясь о бритвочки,
И не важно у НИХ что по выточке! –
Я свяжу нашу жизнь в одно!