Амур

Сандара
Тянулся вечер между скукой и делами,
катилось солнце к горизонту понемножку,
волшебный взмах крахмально-белыми крылами,
и он как вихрь влетел в открытое окошко.

Глаза в глаза – какое чудное мгновенье!
Вслед за стрелой придет любовь легко и сразу,
взметнулся лук, ее сверкнуло оперенье,
звон тетивы и звон стекла – опять промазал!

Крылом взмахнул и сел на белый подоконник,
и счастьем детства потянуло почему-то,
вновь стало тихо и до сладкого спокойно,
лишь на пол падали ленивые минуты.

Среди цветов грустил задумчиво-печальный,
что промахнулся, только я уже любила
и подошла к нему, от уха до плеча мне
губами он, и я тогда окно закрыла.

Из сказки быль? Нет, это лучше – былью сказку,
седьмое небо и заоблачные кручи,
такие дали показал, такие ласки!...
И обещал, что по весне летать научит.

Мы жили-были - ни комедия, ни драма,
заброшен лук, колчан со стрелами пылится,
вчера узнала, что я скоро стану мамой,
и у меня амурчик маленький родится.