Одноклассники. ру

Людмила Журавлева
ОДНОКЛАССНИКИ.РУ

Я проглядела все глаза –
Искала всё в толпе текучей,
Прислушивалась к голосам,
Надеясь на счастливый случай,

На фотографию твою
Всё не могла я наглядеться,
Где в незнакомом мне краю
Счастливым был с друзьями детства.

Минуло много лет с тех пор,
Как вслед тебе – с другой – смотрела
Издалека, как робкий вор,
Из недоступного предела.

И вот теперь, когда мечты
Давно оставила в покое,
Вдруг о себе напомнил ты,
И память взволновал, не скрою.

На фотографию твою
Смотрю на сайте Интернета,
Едва тебя я узнаю,
Но рада этому привету!

Седой совсем и грусть в глазах,
Чуть виноватая улыбка...
Что хочешь мне теперь сказать,
Признаться, может быть, в ошибках?

А мне спокойно стало вдруг:
За муки прежние в награду
Ты в "Одноклассниках" – мой друг,
А большего – уже не надо!

2008 г.