Генрих Гейне, Письмо что ты прислала

Ученый Кот
Письмом, что ты прислала,
Меня не испугать.
Любить ты перестала,
Но в тысячах слова.

Изящный, мелкий почерк!
На скромный манускрипт!
Могла бы покороче
Сказать прощай-прости.

Heinrich Heine

Der Brief, den du geschrieben,
er macht mich gar nicht bang;
du willst mich nicht mehr lieben,
aber dein Brief ist lang.

Zw;lf Seiten, eng und zierlich!
Ein kleines Manuskript!
Man schreibt nicht so ausf;hrlich,
wenn man den Abschied gibt.