Душа стремится в мир иной...

Софрон Бурков
Душа стремится в мир иной –
Где всё всегда живёт любовью,
И совершает путь домой
Наперекор людей злословью,
Наперекор беде лихой,
Что нас в себе замкнуть желает,
Наперекор тоске глухой,
Что нас браниться заставляет.

Мы называем мир «иным»
Лишь потому, что слабо верим,
Что может мир быть всё ж другим,
Но только приоткроем двери –
И, прозревая путь земной
Заветной чашей  испытаний,
Мы, не скрываясь за стеной
Своих же собственных стенаний
О неизбежности потерь
Всего, что в жизни будет с нами,
Вдруг осознаем слово «смерть»
Призывом жить души делами.

И здесь очистится душа
От наносного самолюбья
И станет дальше жить, служа
Любовью обретённой людям.