Заметка- Бабье Лето. Спи дружок

Владимир Гридин
Ладошка под щёку -
спит милый дружок.
То ясный ли сокол
слетел на полок,

жар-птица ли светит,
лучина, свеча;
и ёж ли в подклетьи
шуршит по ночам?

Ковбой, не ковбой-
хоп на веник и вскачь
сморчок-домовой,
(эх, рубаха-кумач!)

баюкает тряско
чувалом свистя
(Зипун, подпояска,
картуз и в лаптях):

"Панёночка ясна,
спи, баюшки – бай.
чи сокол, чи ястреб
чи ёжик-бабай -

он здесь для тебя,
то есть, твой и с тобой".
Вёдро и сентябрь
Бабье лето. Покой.

В.В. Гридин. 2005-2008/Израиль, Россия/.