Идеал

Наталья Леонидовна
Мой идеал живёт с другой.
Её он будит поцелуем.
В постель ей кофе с пирогом,
Так нежен, верен, предсказуем.

Он на работе - "капитан",
Да нет, уже, пожалуй, "маршал".
За ним удача - по пятам,
И с ним успех - победным маршем.

И дрель в руке, как автомат,
И гвоздь в стене торчит умело,
И каждый "руболь" во сто крат
Умножен, сложен, пущен в дело.

А в отпуск вместе "зарубёж",
Где пальмы, море всё в лазури.
И ни фига не разберёшь:
"Что не хватает этой дуре!"...

А просто "мой" храпит, как конь
И этим будит среди ночи.
И от носков такая вонь,
Что носу не хватает мОчи.

Работать любит языком -
Он здесь - непревзойдённый мастер,
А что в домУ всё "косяком" -
"Не обращай вниманья, Настя".

А в отпуск - все на огород,
Где лебеда смешалась с маком.
И удивляется (урод!),
Что надоела поза "раком".

Но уж как выпьет - запоёт!
Фальцетом или хриплым басом -
Она откроет яркий рот,
И не моргнёт уже ни разу.

И по щеке её - слеза -
Награда творческой натуре.
И удивляется (коза!)
"Что не хватает этой дуре!"