Столица Южного Урала

Поэтическая Серия Своя Чечня
Приглянулся твой лик казакам,
У подножья священной земли.
Поклонившись Уральским Хребтам,
Город-крепость они возвели.

Неспокойно жилось на Руси,
Но создал этот город заслон.
От племен, что с далекой степи,
Колокольный тревожили звон.

Столица Южного Урала.
Челябинск я горжусь с тобой.
Стальные нити Танкограда,
Связали нас одной судьбой.
Тебя нашла земная слава,
А, боль потерь хранят века.
Столица Южного Урала,
Челябинск я люблю тебя.

Когда мессеры шли на Москву,
Было страшно, но страх отступал.
Тем, кто первыми встретил войну,
Теплотою своей согревал.

Все для фронта: и первый металл,
И последние крохи судьбы.
За Россию! За Южный Урал!
Поднимались в атаку бойцы.

В годы первые после войны,
У станков ты ночами не спал.
Возрождая величье страны,
Ты по праву столицею стал.

Третий век мы гордимся тобой,
Помня тех, кто прославил твой путь.
За Россию вновь встанем стеной,
Сталь Уральских Хребтов не согнуть.