В глазах твоих осень

Инна Костяковская
Холодная осень приходит незримо,
Костры на бульварах из пепла и дыма,
В глазах твоих осень,в словах твоих осень,
Мы больше друг друга о прошлом не спросим,

Мне раньше казалось,что так будет больно,
Когда прикасаются к сердцу невольно,
К горячему сердцу рукою холодной,
К горячему сердцу мечтою бесплодной,

Мне раньше казалось, кто верит-тот свят,
Христос был,конечно,за веру распят,
Мне раньше казалось,кто любит-тот светел,
Теперь вот остались лишь осень да пепел...

Холодная осень прошла по бульварам,
След нашей любви дождем замывая,
Уже не тепло,еще не морозы,
Лицо мое мокро-где капли,где слезы.

1984г.