Август... облако... тоска

Галина Шкавронская
Облака закрыли небо,
Спрятав Солнца ясный лик...
Август... Лето мчится в небыль...
Вот, и жизнь - лишь краткий миг.
Всё стремится к завершенью.
Что свершил, что не успел?
Смысл земного мельтешенья
Притаился - не у дел.
Может, Солнца луч сквозь тучи
Вновь энергии вольёт?
Сердце жаждой страсти жгучей
Разволнуется моё?
Серо-белыми клоками мчат,
Толкаясь, облака...
Настроенью потакает,
Слившись с облаком, тоска...