Весна

Андрей Бухаров
Приходила весна. Грязно-серые льды
Уступали упругим и мокрым цветам.
Растекались метелей гудящих следы
По проторенным солнцем поющим ручьям.

Всё текло, изменяясь. Живительный вал
Накатил и отхлынул прохладной водой.
Только брызги, взметнувшись как стаи со скал,
Задрожали на ветках зелёной росой.

А под крышами плакали стражи зимы,
Раскаянье тупило отточенность стрел
Копьеносных сосулек - ведь вместо войны
Нежность тёплой ладони дарил им апрель.