Зима

Андрей Бухаров
Опять пылит колючая позёмка,
Опять зима метёт свои снега.
И след слезы в последней луже, ломкий,
Крошит в сапог обутая нога.

Мир огрубел. В природе всё так просто -
Погасли краски огненной листвы,
Есть только чёрный обгорелый остов
На простыне больничной белизны.

Зима, врачуй земли усталой шрамы,
Лечи сердца от нежного огня,
Даруй щекам морозные румяна ...
Быть может исцелишь меня.