Ливень

Рауф Маммадов
На дороге отчаянный ливень
Что опять с этим небом стряслось?
С каждой каплей душа всё пугливей
Мои чувства промокли насквозь
Ну зачем эти пресные слёзы
Неужели случилась беда
Дня ненастного сбылись прогнозы
И расстались с тобой навсегда?

Как не хочется верить погоде
Только ливень ужасно упрям
Он в сомнения мысли приводит
Говоря что не встретиться нам
Он засыпав слезами аллеи
Нам ненастье в любви прорицал
Мне развеять бы страхи скорее
Только ливню не видно конца...