Взрывные работы

Андрей Молебсо
Мне казалось, счастье рядом –
Только руку протяни.
А его фугас-снарядом
Надо рвать из-под земли!
 
Вышку строю буровую,
Тонну с гаком заложу
Нитро-три-пороховую,
Гексоген для крепежу!
 
Взрыв порой – святое дело! –
В напряжённейший момент
Сохраняет силы телу,
Как не всякий инструмент!
 
Счастье вырвется фонтаном –
Только вёдра подставляй!
Запасусь катамараном –
Вдруг польётся через край!
 
Буду плавать в море счастья,
Рыб на спиннинги ловить,
Будут новые пристрастья,
Брошу пить, курить, кадрить...
 
***
 
Шнур, поджог и нах умчаться! –
Непростое ремесло...
Важно, чтоб меня от счастья
На куски не разнесло!
 
 
А. Молебсо