И вот уж я не молода

Денис Вердес
И вот уж я не молода…
В глазах потухло пламя страсти.
Что я нажила за года
Беспечной, безрассудной сласти?

Ни дома, мужа ни детей,
Уже ль прожит мной век напрасно?
Во времена далеких дней,
Когда была я так прекрасна,

Всегда надменна, холодна.
Всегда в нарядах пестро-красных.
Легко крушила я сердца
Мужей завидных, нежных, страстных…

И руку многим обещав,
Так ни кому и не отдалась-
В любовь я будто бы игралась
Всерьез ее не принимав.

Но что осталось мне теперь,
Встречать одной закат печальный-
Дань гордой юности, коварной,
И необдуманных потерь...


…Так перед зеркалом сидела,
Свой образ, созерцав в унынье
Царица дней минувших ныне
И жизни легковесной дева.