Как погасить любви лучину? Монолог. 2007

Диана Курбатова
Любовь жестока, как ничто.
И я конечно понимаю,
Что не поможет мне никто.
Когда так скверно я страдаю.
Но время всё летит и льётся,
Всё забываю я как сон,
Но сердце так же часто бьётся:
Хлопок двери...Уходит он…
О да…Ушёл он навсегда!
Страданий знаю я причину.
Ему нужна не я…Она…
Как погасить любви лучину?
Когда-нибудь же догорит.
Оставит вдруг сухие раны.
Их память будет бередить,
Порою, обходя ограды.
О да…Ушёл он навсегда!
Увы, забыв ко мне дорогу.
Ему нужна не я…Она…
С мольбами обращаюсь к Богу.