Разговор у лифта

Екатерина Сергеенко Панасюк
Уходишь уже? Ну что ж...
Как придешь домой - позвони,
А еще на улице дождь.
Ты что зонт забыл? Мой возьми!

А за окнами мерный стук,
Точит камень с неба вода -
Почему-то мне вспомнился вдруг
Тот диван и тот свет из окна.

Ты тогда был совсем другим
Или может отвыкла я?
Знаешь, больше меня ты не жди...
Я наверно побуду одна.

И не будет так больно тебе,
И не будет так горько нам...
Да, придется смириться с тем,
Что нам вместе не быть никогда.

Но так лучше, я знаю, поверь -
Лучше, чем то туда, то сюда!
Погоди, ты зачем открыл дверь?
Ах, уходишь... ну ладно тогда.

Только ты не забудь - позвони.
Да, конечно я буду ждать,
Нет, и планов на завтра нет...
Слушай, хватит меня ревновать!

Я с тобою серьезно сейчас,
А ты снова, как в детском саду.
Да, весь день буду дома одна!
И вообще никуда не пойду!

Ну и что же ты замер в дверях?
Ты ж спешил? Ну вот - уходи!
И не надо на меня так смотреть,
Я боюсь этих взглядов твоих...

А ты помнишь, как всё началось?
День Рожденье мой, розы, стихи?
Да, романтики было полно,
А сейчас лишь упреки одни.

И наверно всё было зря,
Только прошлого уж не вернуть:
Убежала сквозь пальцы вода,
Затерялась во времени суть.

Где-то в горле застрял комок...
Что, уходишь? Да, да - иди,
И не надо погоду ругать -
Я люблю, когда с неба дожди.

Вот и всё уже... вызван лифт,
Пару слов на прощанье скажи...
Что?
Вот чёрт!
Ну зачем ты опять?
Идиот, я ж сказала: не жди!