Я ему расскажу про сны

Сараева Светлана Викторовна
Я ему расскажу про сны,
Даже если он не захочет.
Я ему расскажу про сны,
Что увижу завтрашней ночью.

Я ему расскажу про сны,
Те, что душу мою встревожат.
Я хочу с ним дождаться весны,
Что вернется ко мне, быть может.

А во сне меня поезда
Повезут по белому свету.
Я не знаю, зачем и куда,
Да и он мне не даст ответа.

Снова снятся иные места,
Бередят усталую душу.
Он, наверное, тоже устал,
И не хочет все это слушать.

Ведь куда он не кинет взгляд,
Всюду осень иль зимняя вьюга.
Жизнь нельзя повернуть назад,
И ее не пустить по кругу.

Будет вечером дождь моросить,
Снег под утро на землю ляжет.
Я не стану его просить,
Он мне сны свои не расскажет.