Возвращение

Давид Вальцев
Я вижу мир -
И в мире нету мира...
И дом без крыши,
И рука пуста...
Украли строки девственность листа
И мать убила то, что не родила...

Все как всегда,
И сыпется земля
На крышку гроба
Памяти моей...
К братской могиле безымянных дней
Когда-нибудь вернемся - ты и я...

И в этот миг,
Печальный и немой,
Целует ветер нежно тишину...
Подснежники объявят нам весну,
И сердце говорит -
Пойдем со мной!


ОСЕНЬ 2006