Природа-мать всю красоту вселенной собрала

Серега Егоров
***
Природа-мать всю красоту вселенной собрала
И женщину на радость всему миру создала.

Сиянье глаз из блеска звезд далеких сотворила,
Бездонной глубиной неведомых миров налила.
И дивный, гибкий стан – галактик рукава,
Округлость форм – межзвездной пыли облака,
Загадочность – Луны таинственной в ночи мерцанье,
И красота – Венеры дивной томное дыханье.

Душевной теплотой от Солнца наделила,
Любовью, мягкостью, заботой одарила,
Весенней, чистою росой омыла
И щедрою рукой на Землю поселила…
27.05.2007г.
***