Нарисуй мне птицу

Давид Вальцев
Нарисуй мне птицу в синем небе -
Чтоб она без устали летала!
Сделай домик в белом теплом хлебе,
И зажги звезду, что здесь упала...

Я купаюсь в темном океане,
Млечный путь зовет меня все ближе,
Нас несет судьба в своем кармане,
Забираясь в небеса все выше...

И ложится солнце спать устало,
На прощанье землю обнимая,
И опять стал белый парус алым -
Вместе с ветром море поджигая!


1997