Мимолётность

Наталья Сафонова
Невероятность прожитого дня,
Вся бесконечность кратких поцелуев,
Всё, что спасает гибельно меня,
Что в ненависти горькой так люблю я,
Всё это строит смутный силуэт
Моей судьбы,в изменах постоянной,
Рисует зыбкий каменный портрет
Души, всегда рельефно-безымянной.
Как мы не узнаны в величии своём!
Так драгоценны тяжкие вериги,
Как света краткого мерцающие блики!
Так невозможен сумрачный подъём!
Не веруя в блаженство чистоты,
Смыкая крылья в ложности полёта,
Под солнечною тусклой позолотой
Пророчеств горьких ворошу листы.
Встают и опадают континенты,
Грядут пустыни на места морей,
Разбросаны скелеты кораблей,
Заносятся дорог пустынных ленты.
О, хрупкость жизни в маленьком глотке
Живительной недостижимой влаги!
Как лепесток огня, что на листе бумаги
Дрожит слезой мгновенности в тоске.
Всё мимолётно... Смутный силуэт
Истаял. Снова смыт времён волною.
Да, ничего не вечно под Луною,
Когда Луны и звёзд на небе нет.