Дружба

Лариз Тверски
       Мне соседский мальчик

       Не дает свой мячик.
       Мяч такой красивый,
       Красно-желто-синий.
       У меня есть тоже
       Чуточку похожий,
       Но хочу я сильно
       Красно-желто-синий.
       Я прошу соседа:
       Дай хоть до обеда
       Поиграю с ним я
       С красно-желто-синим. "
       Хочешь,дам за это
       Вкусную конфету!"
       Но соседскй мальчик
       Не дает свой мячик.
       Тетя в магазине
       Мне дала корзину,
       А в корзине мячик
       Красно-желто-синий!
       Я домой приеду
       И скажу соседу
       "Посмотри,как скачит
       Мой такой же мячик.
       Если хочешь поиграть,
       Я не стану отнимать."