Сказание о Ноевом ковчеге

Репин В.
Среди пустынных, диких волн
Стоял он, дум великих полн,
И с палубы его ковчега
Досель не видно было брега.
Вдруг что-то укололо в щёку;
Ной по щеке привычно шлёпнул…

Сойдя на берег, всякой твари
С ковчега Ной спустил по паре,
И лишь один комар-вдовец
Взлетел с ковчега, наконец.

И надо же тому случиться,
Но необычные твориться
Там стали вещи с этих пор:
Сперва стрекоз затихнул хор,
Потом исчезли сиг и жерех,
Не стал ходить рыбак на берег,
Пропали воробей и стриж,
Стал сокол бить на поле мышь,
Хорьки пропали и куницы,
И, чтобы в шубу облачиться,
Наш Ной пошёл ловить кротов,
Хоть не был к этому готов:
- Нет, Боже, это же не жисть!
А мне нельзя проплыть на «бис»?

Копия с фрески Феофана Грека "Ной"