Мы просто пепел

Андре Нуар
Я помню вечер: трупы колосились –
Кровавой жатвы робкие сыны.
И едкой гарью застилало Вильнюс,
И пароходом чёрным уплывали сны.

Мы просто пепел. Крошеная известь.
Мы океаны умерших планет.
Как мантикоры, что с утра взбесились,
Уничтожаем призрачный рассвет.