День большого полнолунья

Марина Бойкова

Не пугайся, я была колдуньей
И училась управлять судьбой,
Жду, когда наступит полнолунье,
Заниматься буду ворожбой...

Разложу я карты на сукне,
Только три: что было, будет, есть...
Рыцарь жезлов на гнедом коне,
Карта кубков с цифрой номер шесть...

Дама держит меч перед собой,
Значит будет дальняя дорога...
Та, что предназначена судьбой,
И в которой связь лежит глубоко...

Снова брошу, вновь открытый путь,
Эти три - из Старшего аркана,
Их значенье знаю наизусть,
Встреча состоится без обмана...

Маг, Хозяин, Шут в колоде карт
В жизни очень часто выпадали,
Нептуном, задетый месяц март,
Эту встречу раньше нагадали...

И волшебная Луна уже взошла,
И свеча, сливаясь с лунным светом,
Все черты, запрятав в зеркала,
Вдруг сложилась призрачным портретом.

Не пугайся, я была колдуньей
И умею управлять судьбой.
Просто в день большого полнолуния,
Знаю, что мы встретимся с тобой!