У глагола любить нет прошедшего времени

Екатерина Алипова
"Как с нею не борись, как ей не прекословь,
Любовь возьмёт своё"
(из к/ф "Собака на сене")

У глагола "любить" нет прошедшего времени
И совсем безнадёжной приставки "раз-".
Раз уж стукнуло солнечным ударом по темени,
То это, поди, посильнее, чем всякий там приворот и сглаз.

С частицей "не" глаголы пишутся отдельно.
Глагол "любить" вообще не пишется с частицей "не".
"Любить" и "ненавидеть" - не противоположно, а параллельно,
Без точек пересечения даже в страшном сне.

А "не любить" - на Земле не бывает,
Потому что "не любить" - унылая пустота,
Когда в тоске по Солнцу душа изнывает,
Когда невозможно больше нести своего креста.

У глагола "любить" нет прошедшего времени,
Глагол "любить" вообще не пишется с частицей "не".
Раз уж стукнуло солнечным ударом по темени,
То теперь терпи и вой при луне.

<14 августа 2008 г.>