Глаза Темноты

Светлана Яр
Когда вечность накроет нас хрупкой, дрожащей ладонью,
Мы заглЯнем в глаза непроглядной ночной темноты,
Два зрачка нас осветят, как две с неба павших звезды,
Отозвавшись внутри непонятной, сосущею болью.
И ломая замок, что навесили мы на мечты,
Расплескаем по лицам уставшие, мрачные души.
С каждым днём становились мы лишь приземлённей и хуже,
Но теперь есть возможность коснуться рукой высоты.
Покрывается инеем кожа в тисках чёрной стужи,
Лишь в глазах темноты виден долгий, но правильный путь.
Чтобы в мире, где в фаворе серость, навек не уснуть,
Дымным будням мы щели в дверях оставляем всё уже.
Но однажды наступит та ночь, что всё сможет вернуть,
Мы шагнём за порог с новой верой в угаснувшем взоре
И вольёмся в глаза темноты, чтоб в небесном просторе
Два трепещущих тонких крыла за спиной развернуть.

(15.08.2008г.)