о тебе...

Юлия Мартыщенко
И буду я писать о том – вещи,
Как тихо капает вода – в ванной,
И о биении сердец – резче! –
И о предчувствии тебя – странно…

Накинет шаль на плечи мне – полночь.
Сквозь километры – поцелуй – в шею.
Горячий берег так берут – волны:
Без разрешения они – смеют.

Края бокала помнят губ – нежность,
И букв мгновение из уст – вечно.
И буду я твоей зимой – снежной,
А ты единственным путем – млечным.

И кровь срывается на крик – в венах,
А пальцы жадные, прижав – струны,
Освобождают из груди – пленных,
Как говорили мне во сне – руны…

Из крана капает вода – в ванной.
Мне будто снился тайный сон – вещий.
Я буду думать о тебе – странно… -
И зарифмовывать о том – вещи.