Алиса здесь не живёт

Иван Готский
Она безразлична, она равнодушна,
Она никого в этот вечер не ждёт,
И вечер проходит под холод бездушный,
И день наступающий тоже пройдёт,
Как тени скользят равнодушные люди,
Их взгляды беспечны, а мысли пусты,
Ничто их не манит, никто не осудит
И жизнь лишь разводит любые мосты,
И трепетно души не машут крылами,
И ангел открытое сердце пройдёт,
Алиса закроется молча стихами,
Она только Муза и здесь не живёт...