Дочь вампира

Мария Комета
Тебе говорил отец:
"Узри же в себе вампира,
Прекрасен этот венец,
Ведь ты из другого мира!

А к смертному, знай, любовь
Разрушит твое призвание -
Не сможешь пить больше кровь
И ждет тебя наказание."

Но нежен твой дух и юн,
И в смертного ты влюбилась.
Любимый твой плут и лгун -
Так сердце твое разбилось.

Теперь ты всего лишь тень,
Ты бродишь во мраке ночи,
И каждый весенний день
Гибель твою пророчит.

В тончайшем мире идей
Сокрыта навек от взоров,
Проходишь ты сквозь людей,
Покрыта душа позором.

Тебе говорил отец,
Что смертный тебя погубит.
Светает. Близок конец.
Но сердце твое еще любит...