Вороны, словно асы, метко

Александр Анайкин
Вороны, словно асы, метко
С высот пикируют на ветки.
А рядом в стороне, чуть выше,
Стрижи проносятся вдоль крыши.
И никого, хоть солнце встало.
Но в воскресенье спит устало
Огромный город допоздна.
В нём аномально ночь у дня
Стремиться отхватить часок,
Поблажку лени дав чуток.
А день? Возьмёт своё у ночи,
Влюблённых время приурочив.