Ах, что ж ты, томная моя?

Иван Быков
Ах, что ж ты, томная моя?
Глядишь лукаво,
Но в рунах Калевалы прячешь взгляд.
Загару – смоль волос твоих оправа.
Оправа телу – простенький наряд.

Не спорю - это чуткое уменье:
Пройтись небрежно. Локон перебрать.
Играя переливами движений,
Влюблять в себя, отнюдь не флиртовать.

Взять с полки томик, наугад, некстати.
Застыть в бордово-черном возле бра.
Что увлекло? Ах, «Песнь о Гайавате»?
Растаяла?
Мне тоже спать пора.