Русофобам

Федосеев Сергей Евгеньевич
Английский изучал я неустанно,
Я повторял английские слова.
И, что хочу заметить, как ни странно,
Ни разу не болела голова.

Я наизусть зазубривал Шекспира,
Я Байрона и Шелли изучил.
И замирали все в моей квартире,
Когда «good night!» я тихо говорил.

Я в университет себя готовил,
И папа с мамой умилялись мной,
И сами очень часто удивлялись,
В кого же это я пошел такой.

Но вдруг как будто что-то изменилось.
Наверно, просто я, взрослее став,
В десятом классе взял я – и влюбился,
И повторял я нежно «Oh, my love!»

Мы стали после школы с ней встречаться,
Всё было б хорошо, наверняка,
Но я не мог с привычкою расстаться,
Не мог родного вспомнить языка.

Она мне: «Посмотри, какая роза!»,
А я в ответ «is beautiful» твержу.
А спросит: «Любишь ты меня, Серёжа?»,
«Of course!» ей обязательно скажу.

Казалось всё понятно. И вначале
Настолько увлечен я был игрой,
Что лишь, когда она «good bye!» сказала,
Я закричал по-русски ей: «Постой!»

С тех пор язык английский ненавижу,
И потому экзамены «валю» -
Мне задают вопрос: «Do you speak English?»,
Я отвечаю: «Нет, не говорю!»