Посвящение

Федосеев Сергей Евгеньевич
Ты помнишь, как мы были молодыми,
Весёлыми и полными добра?
Не верилось, что станем мы другими.
Куда же делось сладкое Вчера?

       И в пустоте извечных ожиданий,
       В бесцветных днях, в очередях забот,
       Всё дальше нас от юности свиданий
       Поток бурлящей суеты несёт.

В нас зародились новые терзанья,
Сквозь первозданный смысл бытия
Познали мы иные пониманья,
Живя среди волков и воронья.

       Мы научились драться и кусаться,
       Чтоб отстоять затронутую честь.
       А так хотелось прежними остаться,
       За Новогодний стол с друзьями сесть.

И, наполняя доверху бокалы,
Не думать о ничтожном и плохом.
Ведь человеку нужно очень мало:
Лишь знать, что кто-то помнит и о нём!