Лёгкий снежок кружится

Нина Бердникова
Лёгкий снежок кружится,
Смотрит в окно луна.
Сегодня опять мне не спится,
И всё потому, что одна.
Странно - светло вокруг,
День или ночь – не поймёшь…
И вот я думаю - вдруг
Сейчас ты сюда войдёшь?
Войдёшь, не сказав ни слова,
Улыбкою всё объяснив,
В глаза мне посмотришь снова,
Голову вбок чуть склонив.
И всё точно так, как прежде,
Лишь разница – это во сне.
И я замираю в надежде,
Что ты не приснился мне.
Так хочется верить в счастье!
И в лопнувшей тишине
Кричу я: «Приди, возвращайся,
Ну, приезжай ко мне!
Мне так тебя не хватает
Всегда - и ночью, и днём!..»
…Снежинки медленно тают,
Окно покрывается льдом…