Он и она

Наталья Дорофеева
Он был странно заботлив: провожал до квартиры,
Согревал её руки в промёрзших перчатках,
И выискивал нежность в ее опечатках,
И боялся найти только силу привычки.
Блюз загадкой манил как Джоконда да Винчи,
Проникаясь всё больше любовной печалью картины.

Он не думал о прошлом, не знал о грядущем,
Ей хотелось быть вечно ведомой, где бы он был ведущим…
Время шло…

Их союз разменялся на письма, ненужные чаты,
Он искал своё трудное счастье, она плакала часто…
Время шло…

Он был страстно заботлив: прижимал у квартиры,
Целовал её руки в промёрзших перчатках,
Она молча терпела его отпечатки,
Она словно не слышала глупых вопросов,
(Слабо теплился в сердце любви отголосок),
Соглашалась безмолвно на скучные, старые игры,
Но внутри оставалась несломленной, прямостоящей,
Всё надеясь не думать о том, с кем была настоящей.
14.08.08
 С благодарностью Ежу Лиру за помощь