Цветочная любовь моментов

Андрей Русанов
Мелодии влюбленных пар
Смешались радугой капризов.
Просроченная страсти виза,
Как залежавшийся товар
Полузабытых абонентов.
Затерлась постоянством фраз
И одиночеством без нас
Цветочная любовь моментов.

Упала вера на ковер
Из зарешеченных секретов,
Неутолимый холод лета,
Как передернутый затвор.
Ушла обманщица-гитара
И переспелая заря
Разносит песни фонаря
По опустевшему бульвару.

Любви прочитанной фантом
Скользит вечерними дождями
И возвращается за нами,
Вздыхая за седым окном...
...Он исчезает по утру
В тумане белого свинца
Чертами милого лица
И холодком забытых рук.