***

Аааво
Мне и не нужны были несбыточные тени
Призрачных комет, их эфемерный свет
Я ведь просто вышел подышать сиренью
Возвращаюсь - глядь, а бога больше нет
       Двери на засовах, и не достучаться
       А повсюду шизнь, во всей её красе -
       Все хотят чего-то, все куда-то мчатся
       Вот и я остался, чтобыбыть как все
Я чего-то делал, а чего - не помню
Может быть, зачем-то вдохновенно врал
Штурмовал вершины, лез в каменоломни
Создавал структуры битвы за металл
Соблюдал порядки, никогда за рамки
Накладные плечи, надувные замки
Ползал по асфальту - фантики искал
Обходил законы, выходил за рамки
Надувные щёки, проходные дамки
Накладные, бланки, графики, рекламки -
Всё забыл, что было, от всего устал
       Ну не для того мне голова и руки -
       Но ведь я и думал вовсе не о том -
       Я же просто шоль сплясать свой буги-вуги
       Я ше проста шоль сплисать сфой пуки-фуки
       Захожу, а тут сплошной работный дом


...И Пётр спросит: Что ты делал в жизни?
А я скажу: - Мечты свои куляпал :)
И разве это худший из ответов?..