Про удары и подарки судьбы почти всерьез

Владимир Мантай
Вот и нечем мне больше гордиться -
Все надежды развеяны в прах.
Это надо же, так обломиться!
Чуть открылся - и на тебе! В пах!

Бьет Судьба не по правилам, сука -
Ниже пояса все норовит.
Ну, а в гости приходит без стука,
От «подарков» её уж тошнит.

Даже если не пил – протрезвеешь!
Она спец в этом деле, поверь.
Вмиг лишишься всего, что имеешь.
Не поможет закрытая дверь.

Ну, и что же мне делать прикажешь?
От ударов Судьбы не уйти,
А «подарки» на хлеб не намажешь,
Мне хоть раз бы сто баксов найти!

А пока лишь пятак да расческа,
Зато велик угнали в момент.
Хотя... лысина - тоже прическа.
Пригодится, мне сей инструмент.